С какими неисправностями сталкиваются владельцы Scania P310?

Даже если водитель крайне аккуратен при эксплуатации машины, со временем все равно возникают неисправности. Это происходит и с грузовиком Scania P310. Если для проведения ремонта потребуются какие-либо детали, проще всего заказать их в профильной авторазборке. Отыскать такую компанию можно, введя в поисковик фразу «скания б/у запчасти«.

Типичные проблемы

Одна из наиболее распространенных проблем — закисание дверных замков. Это происходит из-за попадания влаги внутрь механизма (например, во время дождя). В результате двери становится сложно открывать, а затем это и вовсе не удается сделать. Решить проблему можно путем замены замков.

Нарекания владельцев вызывает и ходовая часть. Модель плохо приспособлена к качеству отечественных трасс. Быстрее всего происходит поломка амортизаторов и сайлент-блоков. Как правило, необходимость в их замене возникает уже спустя 30-40 тысяч км пробега. А следом за ними обычно изнашиваются и стабилизаторы.

Цепь ГРМ тоже не отличается большим эксплуатационным ресурсом. Нередко она сильно изнашивается и растягивается уже к 50 тысячам км пробега. Нужно регулярно проверять ее состояние. Если вовремя не заменить цепь, то ее обрыв повлечет за собой серьезную поломку двигателя.

Владельцы также часто жалуются на дроссельную заслонку. Она склонна к быстрому засорению, в результате чего возникают проблемы с запуском мотора, он начинает постоянно глохнуть. Решить проблему можно либо регулярной прочисткой дроссельной заслонки, либо установкой аналога от стороннего производителя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: