Если вы желаете провести венчание в 2012 году, то знайте, что издревле самыми благоприятными днями для венчания считаются периоды на Красную горку, между Крещением и Масленицей и в промежуток от …
ЕЩЕ ...
Друзья |
---|
16.02.2013 00:00
Церковь Успения Божией Матери была построена в 1790 году на средства муромского купца Дмитрия Ивановича Лихонина. На этом месте храм упоминается впервые в 1566 году – тогда он был деревянным. Купеческая семья Лихониных с XVII века покровительствовала храму на отдаленной окраине города. В описи Бартенева (1637 г.) на этом месте указана уже пара деревянных церквей клетского типа – Успенская летняя и Богоявленская зимняя. О них в документе говорится так: «Да за осыпью в Успенской улице церковь Успения Пресвятой Богородицы древяна клетцки с папертью, да два придела: великого чудотворца Николы и другой придел святых жен мироносиц.
Местонахождение успенской церкви: улица Красноармейская, 41А
14.02.2013 00:00
Церковь Космы и Дамиана (Космодамианская или, в просторечии, Козьмодемьянская) на берегу Оки − самая ценная достопримечательность Мурома, одна из старейших сохранившихся церквей города, памятник архитектуры XVI века. По преданию, она поставлена на месте царского шатра Ивана Грозного, который был здесь установлен во время его похода на Казанское ханство в 1552 году. Одна из Писцовых книг города XVII века сообщает, что церковь была построена силами мирян. Известно, что ранее вокруг храма располагалась кузнечная слобода, а святые Косьма и Дамиан почитаются также покровителями кузнечного ремесла. До наших дней храм дошел в измененном облике. Его высокий 12-метровый с 32-мя гранями каменный шатер не сохранился (он обрушился еще в XIX столетии); ныне ведется восстановление храма попечением Троицкого женского монастыря. Однако реставраторы выяснили, что древние стены уже не смогут выдержать веса каменного шатра, поэтому решено использовать более легкую и низкую конструкцию из дерева.
Церковь расположена на набережной города Мурома.
12.02.2013 00:00
10.02.2013 22:58
Хабаровск – замечательный город с интересной историей и превосходным краевидом. Он расположен в России – на Дальнем Востоке. Количество его жителей насчитывает около 585.000 жителей, помимо которых ежегодно посещают множество туристов и гостей города.
10.02.2013 00:00
Воскресенский женский монастырь — православный женский монастырь, расположенный в северо-восточной части Мурома (в Июльском переулке) на Фруктовой горе. По легенде возник на месте загородного дворца князей Петра и Февронии Муромских. Первое упоминание о монастыре датируется XVI веком. Архитектурный комплекс монастыря сохранился до наших дней. Представлен постройками 17 века — пятиглавой Воскресенской церковью с трапезной и обходной галереей с шатровыми крыльцами и одноглавой надвратной Введенской церковью с шатровой колокольней.
Находится муромский Свято-Воскресенский женский монастырь на улице Плеханова, 27-а.
Страница 10 из 22