img
img
img
img
img

SEO

Наверняка вы слышали о поисковом продвижении интернет-сайта или о создание сайтов и лендингов. Даже если Вас неизвестна таковая формулировка, то Вам прекрасно понимаете, что есть поисковые системы (Яндекс, Google, Rambler…

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

 

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

       

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

     

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

   

Read more
English French German Russian
  • Полезная информация

    Полезная информация

    Если вы желаете провести венчание в 2012 году, то знайте, что издревле самыми благоприятными днями для венчания  считаются периоды на Красную горку, между Крещением и Масленицей и в промежуток от …

Муромский вестник

Список агентств, предлагающих туры и экскурсии в Муроме
Название Город Специализация Телефон Аринаю Санкт-Петербург Формирован...12-03-2013
День города Мурома 2013
На площади 1100-летия Мурома в День города проводятся главные праздничные мероприя...01-04-2013
Фестиваль «Ладья семейного счастья»
Межрегиональный фестиваль семейных пар проходящий в городе Муром направлен на ук...04-04-2013
Кибер-музей — музей компьютерной техники
Это первый подобный музей в России. Коллекция собиралась с 1995 года муромским част...08-04-2013
Муромский историко-художественный краеведческий музей.
Муромский Музей местного края создавался в 1918 году и впервые открылся для посетит...12-04-2013

Наши новости

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Календарь

< Мая 2012 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 30 31      

Регистрация



В чем оно, своеобразие конного похода?

E-mail

Нас, как и всегда, увлекает старинный способ передвижения - лошади. Ведь благодаря романтике походной жизни, общению со столь умным животным, живописности окружающей природы мы получаем отличные условия для отдыха. В чем же своеобразие конного туризма? Оно состоит в том, что весь успех именно в качестве и состоянии непременного спутника на вашем маршруте – коня, а не только от того, как будет организован поход и какова будет готовность к нему людей.

Большую роль в успешности конно-туристского похода играет, конечно, и понимание туристами того, в каком состоянии лошадь, каковы их знания главных зоогигиенических правил эксплуатации коня, его содержания и кормления, а также техники безопасности при обращении с ним.

Как правило, на все время вашего пребывания на базе за вами будет закреплена конкретная лошадь, подобранная по вашему росту, весу и подготовленности.

Лошади здоровы, у них нет потертостей, которые мешают их нормальной эксплуатации, они подкованы и снабжены подогнанным и промаркированным снаряжением в виде узды, седла, сбруи, переметных сум для личных вещей и проч.

Вам выдадут не только щетки со скребницами, суконками, а и другие нужные вещи для ухода за конем. На тех маршрутах, где будут использованы повозки с санями, за туристами – двумя-тремя – закреплены бывают повозка, нужная упряжь и все, что нужно для ухода за лошадьми.

В группе из 10 туристов верхового конного маршрута обычно не менее 13 лошадей, 10 из них - для туристов, по одной - для инструктора, для перевозки во вьюках фуража и группового снаряжения и резервная, если вдруг нужна замена заболевшего или травмированного животного из основного состава.

Количество вьючных лошаде, зависимо от длительности и сложности маршрута, может быть увеличено до 2-3.

На маршруте с повозками или санями численность лошадей для участников похода устанавливают зависимо от вместимости, вида повозок и степени сложности маршрута. Обычно одна лошадь выделяется на двух человек. Для коллектива из 20 туристов предусмотрен один резервный конь.

Как правило, в местах постоянных остановок на ночлег на маршруте оборудуются простенькие коновязи, сюда и ставят лошадей для чистки и седлания. Лошадей на ночлег располагают во дворах, или пригонах, а возможно, в конюшнях местного населения, но лишь в исключительных ситуациях, при этом нужно изолировать туристских лошадей от местных животных.

Что касается рациона кормления, то он устанавливается для каждой в отдельности лошади, зависимо от ее веса и типа работы. А если зернофураж по каким-то причинам не попал на маршрут, предоставьте лошадям возможность пастись в течение суток через каждые 3 дня похода.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить