img
img
img
img

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

 

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

       

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

     

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

   

Read more
English French German Russian
  • Полезная информация

    Полезная информация

    Если вы желаете провести венчание в 2012 году, то знайте, что издревле самыми благоприятными днями для венчания  считаются периоды на Красную горку, между Крещением и Масленицей и в промежуток от …

Муромский вестник

Список агентств, предлагающих туры и экскурсии в Муроме
Название Город Специализация Телефон Аринаю Санкт-Петербург Формирован...12-03-2013
День города Мурома 2013
На площади 1100-летия Мурома в День города проводятся главные праздничные мероприя...01-04-2013
Фестиваль «Ладья семейного счастья»
Межрегиональный фестиваль семейных пар проходящий в городе Муром направлен на ук...04-04-2013
Кибер-музей — музей компьютерной техники
Это первый подобный музей в России. Коллекция собиралась с 1995 года муромским част...08-04-2013
Муромский историко-художественный краеведческий музей.
Муромский Музей местного края создавался в 1918 году и впервые открылся для посетит...12-04-2013

Наши новости

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Календарь

< Сентября 2012 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Регистрация



Будущее сельских школ

E-mail

В августе педагогические коллективы школа, и руководители Муромского района провели традиционную педагогическую конференцию. Местом проведения стал ДК «Панфиловский». На конференции особое внимание уделили будущему сельского образования и перспективам развития сельских школ, и очень часто можно было услышать слово «модернизация».

Не секрет, что из-за наличия демографической ямы, за последние несколько лет количество учеников в школах сократилось. 1 сентября за школьные парты Муромского района сядут 952 ученика, в их числе 101 первоклассник.

Судя по количеству учеников, не трудно догадаться, что все школы района, кроме Ковардицкой средней школы, являются малокомплектными, а значит, исходя из указа, подписанного Президентом  России, должны быть закрыты. Однако малочисленные школы Муромского района выбрали бороться за свое существование, путем присвоения статуса самостоятельной организации.

Сегодня образование не стоит на месте, в первую очередь это касается всевозможных реформ в системе образования. Появляются новые стандарты, которые требуют от учителей непривычного подхода к процессу образования и к условиям обучения детей, появляется новое, интерактивное оборудование.

В 2012  г. больше шести миллионов рублей было вложено в ремонт Молотицкой школы Муромского района, был приобретен автобус, на котором ребятишки из близлежащих сел и деревень ездят сюда учиться.

Руководство района и школ надеется, что все нововведения помогут повысить качество знаний выпускников районных школ, так как печальный опыт ЕГЭ, когда средний балл  оказался ниже среднеобластного, заставил директоров школ разбираться в причинах не достаточно высоких показателей знаний. Больной вопрос на конференции затронули начальники Управлений образования и глава района. Статистика безжалостно указывает, что из 56 выпускников двое не получили аттестаты, трое провалили ЕГЭ по русскому языку, а семеро не смогли решить тест по математике. Количество хорошистов и отличников не достигает и 50%. Результатами порадовали лишь Ковардицкая и Чаадаевская школы

Впервые за свое существование Чаадаевская школа выпустила двух золотых медалистов, которые поступили в Московские ВУЗы. На августовской конференции директор школы Елена Митина  получила в награду знак «Почетный работник общего образования», а школа получила грант 500 тысячрублей за победу в региональном конкурсе образовательных учреждений. Однако остальным школам есть куда стремиться.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить