img
img
img
img

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

 

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

       

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

     

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

   

Read more
English French German Russian
  • Полезная информация

    Полезная информация

    Если вы желаете провести венчание в 2012 году, то знайте, что издревле самыми благоприятными днями для венчания  считаются периоды на Красную горку, между Крещением и Масленицей и в промежуток от …

Муромский вестник

Список агентств, предлагающих туры и экскурсии в Муроме
Название Город Специализация Телефон Аринаю Санкт-Петербург Формирован...12-03-2013
День города Мурома 2013
На площади 1100-летия Мурома в День города проводятся главные праздничные мероприя...01-04-2013
Фестиваль «Ладья семейного счастья»
Межрегиональный фестиваль семейных пар проходящий в городе Муром направлен на ук...04-04-2013
Кибер-музей — музей компьютерной техники
Это первый подобный музей в России. Коллекция собиралась с 1995 года муромским част...08-04-2013
Муромский историко-художественный краеведческий музей.
Муромский Музей местного края создавался в 1918 году и впервые открылся для посетит...12-04-2013

Наши новости

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Календарь

< Мая 2012 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 31      

Регистрация



Эти удивительные качества лошадей…

E-mail

Лошади обладают прекрасным чутьем и сильным чувством дома. Они прекрасно ориентируются в любую погоду и в любое время суток вытащит вас из воды и вынесет из огня.
В войну они, как и люди, чуяли опасность, выбирая низины при звуках бомбардировщиков, ложась или забегали в окопы. У лошади намного сильнее инстинкты и физиологические чувства. Она слышит лучше, чем кошка, обоняние тоньше, чем у собак, она очень чувствительна ко времени и переменам погоды.

Лошадь способна уловить даже малейшие шорохи, то, что человеку недоступна. Она отлично различит шаги хозяина, узнав его еще до его появлении в конюшне. В тонкости обоняния не сравнится с лошадью ни одно животное, кроме собак. Может быть, потому она так пуглива, лучше ощущая опасность. Это чаще бывает с лошадьми старше 10 лет, у которых падает зрение.
Между прочим, этот мир лошади видят не так, как все животные - серым, а цветным. Но хуже различают синий и красный цвета.

Очень хорошо у лошади развито и осязание. У нее самыми чуткими считаются губы и копыта, почему и говорят зачастую, что конь дорогу видит ногами. По мнению поморов, использующих коней на подледном лове рыбы, они непонятным образом чувствуют подвижку льдов, а также отделение полей от берегового припоя. Кони начинают тогда беспокоиться и, срываясь с места в галоп, несутся к берегу по направлению, только ей известному. В этой ситуации опытным рыбакам известно, что терять нельзя ни минуты.

Лошади могут лечить себя сами. Они трут периодически ушибленные или пораненные места о разные предметы, могут массировать его губами, ногами, зубами и даже копытами. Конь, оставленный на свободе после напряженного труда, охотно поваляется в любое время года, это - массаж, а также активная гимнастика, дающая восстановление кровообращения.
Кони, защищаясь от насекомых, часто объединяются в пары, группируясь так, чтобы каждый своим хвостом мог отгонять кровососов с шеи и головы соседа. Это называют в коневодческой практике лошадиным флиртом.

Лошади стараются охранять тщательно своих жеребят. Косяк коней, при нападении волков, собирается в круг, загнав в его центр молодняк. На врагов бесстрашно бросается с несколькими кобылами старый жеребец, стоящий во главе косяка. И волки почти не могут выкрасть малыша из табуна. Если кобыла жеребая, она выбирает из старых, опытных кобыл для себя дня за 2-3 до родов "повитуху". И она все время пасется рядом с будущей матерью, оберегая ее и облизывая новорожденного в целях гигиены.

Кстати, в табуне часты случаи крепкой дружбы между взрослыми кобылами и молодняком.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить