img
img
img
img

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

 

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

       

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

     

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

   

Read more
English French German Russian
  • Полезная информация

    Полезная информация

    Если вы желаете провести венчание в 2012 году, то знайте, что издревле самыми благоприятными днями для венчания  считаются периоды на Красную горку, между Крещением и Масленицей и в промежуток от …

Муромский вестник

Список агентств, предлагающих туры и экскурсии в Муроме
Название Город Специализация Телефон Аринаю Санкт-Петербург Формирован...12-03-2013
День города Мурома 2013
На площади 1100-летия Мурома в День города проводятся главные праздничные мероприя...01-04-2013
Фестиваль «Ладья семейного счастья»
Межрегиональный фестиваль семейных пар проходящий в городе Муром направлен на ук...04-04-2013
Кибер-музей — музей компьютерной техники
Это первый подобный музей в России. Коллекция собиралась с 1995 года муромским част...08-04-2013
Муромский историко-художественный краеведческий музей.
Муромский Музей местного края создавался в 1918 году и впервые открылся для посетит...12-04-2013

Наши новости

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Календарь

< Мая 2012 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 30 31      

Регистрация



Езда верхом: как лечение

E-mail

При мысли о лошади, что обычно приходит на ум? Конечно, охота, скачки, и проч. Ну уж никак не подумаешь, что лошадь может стать еще и уникальным живым тренажером. Вот эта способность лошади и повлекла за собой появление лечебной верховой езды, или, как ее еще называют, иппотерапии, одного из эффективных путей реабилитации инвалидов. Этот метод стал развиваться в Европе, потом в других страна. Многие ученые пытались обосновать воздействие иппотерапии на организм человека. Успехи, достигнутые в Норвегии, вызвали сенсацию. И власти страны пошли в 1953 году на открытие специального центра лечебной верховой езды для детей-инвалидов, затем подобные центры начали открывать во всем мире.
А у нас иппотерапию начали использовать с открытия в 1991г. в столице детского экологического центра, названного "Живой нитью". А потом она нашла широкое распространение. В конноспортивных школах занимаются группы детей с ДЦП и с детей с ампутацией конечностей, с разными психическими патологиями.

Иппотерапия, по сути, стала формой лечебной физкультуры. В роли инструмента реабилитации тут выступает лошадь, верховая езды и физкультура, выполняемая во время езды верхом. Ведь в ходе езды в работе оказываются все главные группы мышц тела. Под этим влиянием фиксируется усиление функций вегетативных систем.

На человеческий организм иппотерапия действует через психогенный и биомеханический факторы. При неврозах, детских церебральных параличах, раннем детском аутизме, и проч. главенствует психогенный фактор. При постинфарктных состояниях, нарушениях осанки, сколиозах, остеохондрозах позвоночника главный биомеханический фактор. Лечение с применением лошадей в роли посредника облегчает состояние людей с неврозами, избавляя от заторможенности, смягчая тревожные состояния и позволяя делать правильные поступки. Лечение с использованием лошадей при психозах у взрослых помогает больным проще быть в реальности, во времени и в пространстве.
Лошади все время нужно внимание, почему возрастают способности людей к адаптации к реальности. Для людей с психическими расстройствами езда верхом становится выигрышной. Верховая езда требует от человека внимания, вполне осознаваемых действий, умения ориентироваться в пространстве. Во время иппотерапи соблюдают главные принципы психотерапевтического воздействия в виде единства места и действующих лиц, единства времени и действий.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить