img
img
img
img

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

 

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

       

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

     

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

   

Read more
English French German Russian
  • Полезная информация

    Полезная информация

    Если вы желаете провести венчание в 2012 году, то знайте, что издревле самыми благоприятными днями для венчания  считаются периоды на Красную горку, между Крещением и Масленицей и в промежуток от …

Муромский вестник

Список агентств, предлагающих туры и экскурсии в Муроме
Название Город Специализация Телефон Аринаю Санкт-Петербург Формирован...12-03-2013
День города Мурома 2013
На площади 1100-летия Мурома в День города проводятся главные праздничные мероприя...01-04-2013
Фестиваль «Ладья семейного счастья»
Межрегиональный фестиваль семейных пар проходящий в городе Муром направлен на ук...04-04-2013
Кибер-музей — музей компьютерной техники
Это первый подобный музей в России. Коллекция собиралась с 1995 года муромским част...08-04-2013
Муромский историко-художественный краеведческий музей.
Муромский Музей местного края создавался в 1918 году и впервые открылся для посетит...12-04-2013

Наши новости

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Календарь

< Мая 2012 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 30 31      

Регистрация



Готовим лошадь к работе

E-mail

Вы с лошадью на второй или третий день. Лошади не страшно. Она привыкла к вам. Став для нее знакомой фигурой, вы вызываете у нее приятные намеки на свежую травку, либо треть ведра овса распаренного и подсолнечного масла. Кстати, масла рекомендую не жалеть. Потому что шерстка станет бархатной, а перхоть исчезнет, лошадь хорошо держит вес, сокращается вероятность колик. Итак, как олошадиться?

Сначала освоим экипировку, и так - до той поры, пока для вас она не перестанет быть нагромождением пряжек и ремешков. А теперь готовим лошадь к работе - приведите с поля, почистите, проверьте копыта, наденьте уздечку и оседлайте.

Говоря о чистке, многие часто, представляя себя на месте лошади, страшатся применять силу. Но ведь, как вы помните, одним из заданий довольно продолжительного времени наблюдения друг за другом и привыкания было увидеть многое, в том числе как лошади относятся друг к другу, как чистят зубами друг друга, и каков масштаб сил при этом. Возьмите щетку и приводите лошадь в нормальный вид точно так же, не жалея при этом сил. Вы не сделаете животному больно руками и щеткой!

Особое внимание обратите на проверку копыт и их расчистку. Непременно! Эта процедура супер важна, и с точки зрения технической, а также для еще более близкого установления вашего авторитета и поддержания его. Расчистка копыт лошади напомнит ей, что у вас есть права на то, чтобы с ней делать все, что угодно. Вам нужно показать ей отсутствие вашей боязни перед зубками и копытами. Потому что копытовладельцам ничего не стоит считать эмоциональное состояние человека. Если у вас страх, тогда и будет она вас терроризировать часто. Страх является серьезнейшим фактором риска. Избавляйтесь от него как можно быстрее. А если не сразу получится, тогда не показывайте хотя бы лошади, что вы боитесь. Лошади, по меркам этики людей, подленькие, могут гнобить слабых. Им чужда рыцарская мораль, которая бы требовала равного соперника Она не вступит в борьбу с сильным. Задирается, и смотрит - есть ли легкая жертва, и, если нет - уступят.

Итак, поднимите каждую лапку по очереди, и удалите грязь специальным крючком или ножом. Еще почему следует проверять копыта, чтобы понять, сколь они мягки и, значит, уязвимы. Копыта не каменные и не железные, потому берегите их и всегда думайте о грунте, по которому идете на лошади. Сможет ли поехать далеко автомобилист, если он не умеет подкачать колесо? Вот так же с лошадьми. Прежде, чем усесться на лошадь, учитесь уверенно и быстро проверять и чистить ее копыта.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить