img
img
img
img

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

 

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

       

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

     

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

   

Read more
English French German Russian
  • Полезная информация

    Полезная информация

    Если вы желаете провести венчание в 2012 году, то знайте, что издревле самыми благоприятными днями для венчания  считаются периоды на Красную горку, между Крещением и Масленицей и в промежуток от …

Муромский вестник

Список агентств, предлагающих туры и экскурсии в Муроме
Название Город Специализация Телефон Аринаю Санкт-Петербург Формирован...12-03-2013
День города Мурома 2013
На площади 1100-летия Мурома в День города проводятся главные праздничные мероприя...01-04-2013
Фестиваль «Ладья семейного счастья»
Межрегиональный фестиваль семейных пар проходящий в городе Муром направлен на ук...04-04-2013
Кибер-музей — музей компьютерной техники
Это первый подобный музей в России. Коллекция собиралась с 1995 года муромским част...08-04-2013
Муромский историко-художественный краеведческий музей.
Муромский Музей местного края создавался в 1918 году и впервые открылся для посетит...12-04-2013

Наши новости

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Календарь

< Сентября 2012 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Регистрация



История и предания

E-mail

Самые почитаемые и известные Муромские святые: благоверные Петр (в иночестве Давид) и княгиня Феврония (Евфросиния).

Благоверный Петр был вторым из сыновей  князя Юрия Владимировича. Перед тем как занять престол в 1203 году, Петр внезапно заболел проказой, излечить от недуга его никто не мог. Как победить болезнь святой Петр узнал из сна. Ему открылось, что исцелить его может только благочестивая Евфросиния, крестьянка из деревни Ласковой, что находится в земле Рязанской. Петр, недолго думая, послал за девой своих людей.

Увидев прекрасную Февронию,  князь полюбил ее за мудрые речи, смиренность и доброту и решил жениться на крестьянке после излечения.  Святая Феврония исцелила проказу и свадьба состоялась. Петр и Феврония искренне и крепко любили друг друга, и даже тогда, когда князя вместе с женой изгнали из родного дома, их дух не сломился. Бояре не желали иметь княгиню крестьянского рода, они требовали у Петра изгнать жену, но он не внял увещеваниям. Супруги покинули княжество на лодке, Феврония утешала мужа и говорила, что все образуется. После отплытия Петра и Февронии, муром постиг гнев Всевышнего, бояре смирились и просили князя вернуться вместе с женой.

Святые Петр и Феврония воплощают в себе эталон идеальной христианской семьи. Молитвы святым помогают установить мир и лад в семье, низводят небесное благословение на молящегося человека

Святые прославились на века своим добрым отношением к окружающим и благочестивыми помыслами.

Даже смерть не смогла их разлучить, скончались супруги в один день, предварительно приняв монашеский постриг, и взяв имена, Евфросиния и Давид. Тела их положили в один гроб.

Собор Петра и Февронии завоевал истинно народную любовь, сюда стекаются паломники со всего мира, чтобы отдать поклон мощам святых и испросить супружеской любви и преданности, мира и счастья в семье.

Храмом  Февронии  и Петра является Троицкий собор, расположенный в женском Свято – Троицком монастыре, в городе Муроме Владимирской области.

Изначально мощи святых находились в мужском  Благовещенском  монастыре города Мурома. Затем было принято решение перенести их из Благовещенского собора в Троицкий собор, что и случилось девятнадцатого сентября десять лет назад. С того времени пошла традиция каждое воскресенье проводить водосвятный молебен с акафистом перед ракой с мощами святых Февронии и Петра.

Всероссийский День семьи, любви и верности приходится на восьмое июля, в День святых Февронии и  Петра. Праздник начали отмечать с 2008 года, не так давно, но он по праву стал любимым многими.  В Муроме восьмого июля  у стен Троицкого собора на монастырской площади проходит богослужение в честь святых. Божественная литургия завершается традиционным крестным ходом.

Девятнадцатого сентября огромное число паломников собирается уТроицкого собора, где проходит праздничная литургия, чтобы поклониться идеалу любви, верности, благочестия, смирения и терпения. Муром славен своими праведниками и храмами, воздвигнутыми в их честь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить