img
img
img
img

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

 

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

       

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

     

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

   

Read more
English French German Russian
  • Полезная информация

    Полезная информация

    Если вы желаете провести венчание в 2012 году, то знайте, что издревле самыми благоприятными днями для венчания  считаются периоды на Красную горку, между Крещением и Масленицей и в промежуток от …

Муромский вестник

Список агентств, предлагающих туры и экскурсии в Муроме
Название Город Специализация Телефон Аринаю Санкт-Петербург Формирован...12-03-2013
День города Мурома 2013
На площади 1100-летия Мурома в День города проводятся главные праздничные мероприя...01-04-2013
Фестиваль «Ладья семейного счастья»
Межрегиональный фестиваль семейных пар проходящий в городе Муром направлен на ук...04-04-2013
Кибер-музей — музей компьютерной техники
Это первый подобный музей в России. Коллекция собиралась с 1995 года муромским част...08-04-2013
Муромский историко-художественный краеведческий музей.
Муромский Музей местного края создавался в 1918 году и впервые открылся для посетит...12-04-2013

Наши новости

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Календарь

< Мая 2012 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 30 31      

Регистрация



Подружитесь с лошадью

E-mail

Сначала узнайте все об органах чувств лошади и то, можно ли влиять на них. Лошади для реагирования на окружающий мир нужны вкус, обоняние, слух, зрение и осязание.
Есть в ее зрении слепые места – это то, что сзади неё находится или то, что вплотную перед ней. Отойдите на шаг от лошади, и она увидит вас. Пугливым лошадям такие эксперименты вредны, он может напугать их, и они встанут на дыбы или укусят. Подходите к лошади всегда спереди.
Ваш голос очень влияет на отношение лошади к вам. Ведь лошади обладают отменным слухом. Вы же видите, как лошади прядут постоянно ушами, ловя каждый звук. Потому они распознают, каково ваше настроение – боитесь ли, злы ли, веселы ли. Все это передастся коню. Поэтому не бойтесь, подходя к нему, он, чувствуя страх ваш, даже над вами может подшутить. Если лошадь ошиблась, не бейте её, не орите, скажите низким голосом слово "плохо" или еще что-то типа. А если лошадь во время езды отлично себя вела, похвалите е весёлым голосом и похлопайте по шее. Лошадь часто узнает людей по походке.
Не машите руками перед мордой лошади, на ее языке это значит, что вы хотите поиграть с ней или враждебно настроены. Она воспринимает руки людей, как переднюю конечность другого коня.
Общайтесь с лошадьми с прикосновениями. Если лошади друг к другу настроены положительно, они в натуральных условиях как бы вгрызаются в холку друг другу. Если вы хлопаете шею лошади, она думает, что вы её похвалили или ободрили. А, надумав почесать ее шею с нажимом, она будет думать, что вы хотите ей понравиться, и захочет тоже вас "почесать", тогда вы будете покусаны лошадью с лаской, но не со злости.

Лошади, часто обнюхивая других коней, так узнают своих врагов и друзей. Лошадь, используя своё обоняние, поймет - испорчена пища или нет. С помощью обоняния лошадь обследует новых людей и местность.
Вы хотите подкупить лошадь? Дайте ей кучу лакомств. Кони обожают лакомиться морковкой, яблоками, сухарями, хлебом, арбузными корками и, конечно же, сахаром в кубиках. Морковь разрежьте вдоль, и ещё раз, но перед этим обязательно очистите ее и вымойте кипятком. Яблоки давайте лошади целиком, однако держите его в руках крепко. Потому что лошадка или пони начнут его кусать. Если яблоко разрезать на четыре куска, избавьтесь от косточек, и только потом давайте его лошади. Хлеб лошади обожают, но предпочитают больше чёрный. Однако не угощайте животное свежим хлебом, вначале лучше подсушите его.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить