img
img
img
img

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

 

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

       

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

     

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

   

Read more
English French German Russian
  • Полезная информация

    Полезная информация

    Если вы желаете провести венчание в 2012 году, то знайте, что издревле самыми благоприятными днями для венчания  считаются периоды на Красную горку, между Крещением и Масленицей и в промежуток от …

Муромский вестник

Список агентств, предлагающих туры и экскурсии в Муроме
Название Город Специализация Телефон Аринаю Санкт-Петербург Формирован...12-03-2013
День города Мурома 2013
На площади 1100-летия Мурома в День города проводятся главные праздничные мероприя...01-04-2013
Фестиваль «Ладья семейного счастья»
Межрегиональный фестиваль семейных пар проходящий в городе Муром направлен на ук...04-04-2013
Кибер-музей — музей компьютерной техники
Это первый подобный музей в России. Коллекция собиралась с 1995 года муромским част...08-04-2013
Муромский историко-художественный краеведческий музей.
Муромский Музей местного края создавался в 1918 году и впервые открылся для посетит...12-04-2013

Наши новости

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Календарь

< Мая 2012 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 30 31      

Регистрация



Покупаем лошадь. Что надо знать?

E-mail

Не покупайте первую понравившуюся лошадь. Вначале все подготовьте для нее, а потом ищите. Понятно, что ее можно в любой момент продать или поменять, и приобрести другую. Но помните, что любая лошадь принесет и новые проблемы. Ведь вы можете купить больное животное, которую невозможно будет продать. Посему тут не нужна спешка. Первое, определитесь – зачем вы покупаете лошадку. Или просто покататься, или хорошо ездить научиться, далее совершенствуясь, под конкур, и проч. И только потом покупайте животное.

У разных пород лошадей и темпераменты разные, и характеры. Масть имеет для многих не последнее значение. Шерстку светлой лошадки сложнее содержать в чистоте, хотя она выглядит эффектнее, чем ее темно-мастные сородичи. Если говорить о темпераменте, то нервный всадник должен купить лошадь покладистую, а уверенному коннику - горячего коня. Пол. Кстати, чаще кобыла строптива, и вы сложнее с ней найдете общий язык, чем с мерином. Не последняя роль отведена возрасту - лошадь с годами хоть и получает больше травм, зато умнее становится и опытнее. Пускай вашей лошади будет лет 5-10. Первую лошадь специалисты советуют брать постарше, она будет вам помощницей во многом. Молодую - до 3 лет – лошадь, или жеребенка покупайте, если вы лично вырастите ее до времени объездки и обучите всем конским премудростям. Присматривайтесь к задаткам лошади.
Где покупать лошадь? Это снова зависит от того, зачем вы ее покупаете. Лучше не брать лошадь, долго ходившую в прокате. У нее будет притуплена чувствительность на ваши воздействия и не будет любви к жизни. Если вы купите у частника, то это – самый простой путь, но не всегда самый надежный. Тут все от вас зависит, ведь вы не объявите незаконной сделку, если животное не соответствует качествам, гарантированным продавцов.
Идя на сделку по покупке лошади, захватите с собой опытного человека, способного дать дельный совет и стать свидетелем заключения сделки. Или не пожалейте оплатить услуги эксперта. Поинтересуйтесь у продавца отношением животного к ковке, стрижке, к транспорту и переездам, и проч. Пусть он выведет лошадь, чтобы вы хорошенько осмотрели ее в ходе одевания уздечки и седловки. Посмотрите на денник и двери - на предмет следов от копыт лошади и зубов, чтобы не было у вас проблем с ее поведением. Присмотритесь к ней при движениях на каждом аллюре на свободном движении, то, как она ведет себя под ее хозяином, или под вашим советчиком, и сами опробуйте лошадь. Если это - та лошадь, которую вы искали, и вы хотите купить ее, оформите покупку по всем законам и пускай ветеринар обследует лошадь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить