img
img
img
img

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

 

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

       

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

     

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

   

Read more
English French German Russian
  • Полезная информация

    Полезная информация

    Если вы желаете провести венчание в 2012 году, то знайте, что издревле самыми благоприятными днями для венчания  считаются периоды на Красную горку, между Крещением и Масленицей и в промежуток от …

Муромский вестник

Список агентств, предлагающих туры и экскурсии в Муроме
Название Город Специализация Телефон Аринаю Санкт-Петербург Формирован...12-03-2013
День города Мурома 2013
На площади 1100-летия Мурома в День города проводятся главные праздничные мероприя...01-04-2013
Фестиваль «Ладья семейного счастья»
Межрегиональный фестиваль семейных пар проходящий в городе Муром направлен на ук...04-04-2013
Кибер-музей — музей компьютерной техники
Это первый подобный музей в России. Коллекция собиралась с 1995 года муромским част...08-04-2013
Муромский историко-художественный краеведческий музей.
Муромский Музей местного края создавался в 1918 году и впервые открылся для посетит...12-04-2013

Наши новости

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Календарь

< Мая 2012 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 30 31      

Регистрация



Правильная посадка при езде верхом. Основы

E-mail

Умение ездить верхом включает в себя 3 ключевых элемента. Речь о выработке правильной посадки, о достижении с лошадью контакта и об умении на нее воздействовать с помощью средств управления. А теперь о самом термине. Правильная посадка на лошади - это полная гармония лошади со всадником, как бы врастание в нее и вступление в ритм движения. Всаднику с правильной посадкой незачем и думать, что ему делать со своим телом для равновесия.

Все он совершает на автомате, подсознательно. Держась в седле при помощи природного баланса, он сидит, расслабив мышцы, и входит в ритм движения лошади без проблем.

 

У людей разное телосложение, потому о каком-то эталоне посадки говорить не приходится. А вот характерные детали для правильной посадки таки есть.

Сидите поглубже в самой глубокой части седла, как бы врастая в него. Для этого отведите в сторону ногу от седла, пониже опустите бедро, и то же - со второй ногой, поступая так иногда при езде шагом. Свое туловище располагайте вертикально, развернув плечи - как во время ходьбы, локти - у туловища.

Поясницу естественно прогните вперед, расслабив ее максимально. Ведь поясница считается основным шарниром. Ну а всадника принято разделять на верхнюю часть туловища – корпус, внутреннюю поверхность бедер – шлюсс и нога от колена вниз - шенкель.

А теперь представьте, что шлюсс приклеился к седлу, ось вращения идет через неподвижные коленки (это важно представить в ходе соблюдения правильной посадки на строевой рыси, а также на полевом галопе и подъемах), а шенкель совершенно свободен (это понадобится для управления). Корпус – свободный и раскрепощен, потому позволит поддержать равновесие и управлять лошадью. Если так представлять все, вы достигнете правильной посадки, гибкой и непринужденной.

А вот приблизительный антипод верной посадки – ваша поясница прогнута не вперед, а назад. Тогда спина станет сутулой, плечи опустятся и направятся вперед, колено сместится вверх, а шенкель только будет помогать удерживаться в седле. Увы, но на маршруте при движении шагом такие посадки – частое явление.

Чтобы выработать правильную осанку, учитесь сохранять равновесие. Для этого примите положение правильной посадки на шагу, однако, не сосредоточивая внимание на сохранении его (иначе вы будете скованны). Постарайтесь ездить на неоседланной лошади или без стремян.

Двигаясь учебной рысью, не бойтесь упасть, не цепляйтесь в лошадь, сжимая коленки – при этом они сместятся вверх, и положение окажется неустойчивым.

Только балансируйте. В нужный момент, теряя равновесие, вы сожмете по инстинкту самосохранения свои колени машинально. Поправив равновесие, расслабляйтесь и сбалансируйте, но не сосредоточиваясь на этом. Навык балансирования вы выработаете скоро. Можно поделать специальные упражнения, сидя в седле.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить