img
img
img
img
img
img

Буллет тайм

Буллет тайм (англ. Bullet time аренда, попросту «век пули») — техника комбинированной съёмки, использующаяся с целью создания на морде дымы приостановки часу, сиречь питаться общее направление съёмочной камеры и зрителя…

Read more

SEO

Наверняка вы слышали о поисковом продвижении интернет-сайта или о создание сайтов и лендингов. Даже если Вас неизвестна таковая формулировка, то Вам прекрасно понимаете, что есть поисковые системы (Яндекс, Google, Rambler…

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

 

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

       

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

     

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

   

Read more
English French German Russian
  • Полезная информация

    Полезная информация

    Если вы желаете провести венчание в 2012 году, то знайте, что издревле самыми благоприятными днями для венчания  считаются периоды на Красную горку, между Крещением и Масленицей и в промежуток от …

Муромский вестник

Список агентств, предлагающих туры и экскурсии в Муроме
Название Город Специализация Телефон Аринаю Санкт-Петербург Формирован...12-03-2013
День города Мурома 2013
На площади 1100-летия Мурома в День города проводятся главные праздничные мероприя...01-04-2013
Фестиваль «Ладья семейного счастья»
Межрегиональный фестиваль семейных пар проходящий в городе Муром направлен на ук...04-04-2013
Кибер-музей — музей компьютерной техники
Это первый подобный музей в России. Коллекция собиралась с 1995 года муромским част...08-04-2013
Муромский историко-художественный краеведческий музей.
Муромский Музей местного края создавался в 1918 году и впервые открылся для посетит...12-04-2013

Наши новости

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Календарь

< Мая 2012 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 30 31      

Регистрация



Шпоры. Как ими пользоваться

E-mail

Пока всадник-новичок не научится владеть своими ногами, он не будет иметь права пользоваться шпорами, по той причине, что он ими элементарно может травмировать лошадь, возможно, просто щекотать ее или побуждать к прыжкам, от которых и самому ему будет недалеко до падений из седла. Когда всадник научится сидеть столь крепко в седле, что уже сможет своими ногами полноценно владеть, тогда ему разрешают пользоваться и шпорами. Зачем и когда нужны шпоры? Как оказывается, лишь тогда, если есть необходимость придать шенкелям усиленный акцент. При условии, что вы будете чрезмерно пользоваться шпорами, это будет притуплять чувствительность лошади все больше и больше.

Как говорят профессиональные наездники, желательно меньше прибегать к помощи шпор, это будет лучше. Лошадь, сопротивляясь применению шпор, бьет обычно задними ногами. Это чаще всего является признаком того, что вы сделали укол шпорами с несоответствующей силой, а возможно, вообще нерешительно либо он продолжался чересчур долго. В тот момент, когда от лошади чего-либо потребуют, она не станет никогда сопротивляться нанесенному ей одиночному уколу. Знайте, что когда лошадь бьет задней ногой, вы должны расценивать это как ее заявление про то, что вы еще не умеете пользоваться шпорами правильно. А еще такое же напоминание она может сделать всаднику другим способом - размахивая хвостом.

Большинство лошади размахивают хвостом все время, если их щекочут шпорами. Иногда всадники говорят тренеру, который обратит внимание на их неумелое обращение со шпорами, что они не могут ничего добиться от лошади шпорами, поскольку она их не ощущает. Любой всадник должен чувствовать, что его ноги прилегают к туловищу коня. Если же он еще не научился этому, то пусть он снимет шпоры, и вначале поучится это ощущать.

Надо знать, что уколы шпорами делаются короткими и производить вплотную у подпруги. Всадник, приподняв колено, больше касается тела лошади шпорой. А носок ноги немного спускается вниз при этом, и во внешнюю сторону. Никогда уколы шпорами не принесут пользы и будут считаться неправильными, когда вы не станете воздействовать пояснично-крестцовым отделом и шенкелем одновременно. Шпор придуманы не для того, чтобы лошади было больно, потому ими пользоваться нужно с особенной осторожностью при верховой езде на чувствительной лошади и кобыле в охоте.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить