img
img
img
img
img

SEO

Наверняка вы слышали о поисковом продвижении интернет-сайта или о создание сайтов и лендингов. Даже если Вас неизвестна таковая формулировка, то Вам прекрасно понимаете, что есть поисковые системы (Яндекс, Google, Rambler…

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

 

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

       

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

     

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

   

Read more
English French German Russian
  • Полезная информация

    Полезная информация

    Если вы желаете провести венчание в 2012 году, то знайте, что издревле самыми благоприятными днями для венчания  считаются периоды на Красную горку, между Крещением и Масленицей и в промежуток от …

Муромский вестник

Список агентств, предлагающих туры и экскурсии в Муроме
Название Город Специализация Телефон Аринаю Санкт-Петербург Формирован...12-03-2013
День города Мурома 2013
На площади 1100-летия Мурома в День города проводятся главные праздничные мероприя...01-04-2013
Фестиваль «Ладья семейного счастья»
Межрегиональный фестиваль семейных пар проходящий в городе Муром направлен на ук...04-04-2013
Кибер-музей — музей компьютерной техники
Это первый подобный музей в России. Коллекция собиралась с 1995 года муромским част...08-04-2013
Муромский историко-художественный краеведческий музей.
Муромский Музей местного края создавался в 1918 году и впервые открылся для посетит...12-04-2013

Наши новости

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Календарь

< Сентября 2012 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Регистрация



Тайная сила Муромских родников

E-mail

Животворящая сила воды не вызывает сомнения. А если взять чистейшую воду из родников, дар человечеству от самой природы, тут уж и говорить нечего. Издревле родникам приписывали чудодейственные свойства и относились к источнику с глубочайшим почтением, благоговели перед ним.

Муромская земля насчитывает около 30 крупных родников, конечно. Их количество намного больше, но остальные источники знакомы лишь небольшому количеству людей. Самым известным считается Карачаровский дивный родник, давший богатырскую силу былинному Илье Муромцу. Он находится всего в двуустах метрах от « Муромской усадьбы», но есть и многие другие не менее таинственные и наделенные магической силой.

К северу от мытовского оврага, напротив башни Благовещенского монастыря располагается  источник святых Михаила, Ирины. Константина, Федора и его сына. Этот источник, по мнению историков, возник первым. Предание гласит, что от него к монастырю под землей проложен ход, но практически пока данное заявление ничем не подтвердилось.

В Карачарове до сих пор из земли бьют 8 источников, которые, согласно легенде, образовались от 8 скоков Ильи Муромца.

Самый известный из родников расположен под Свято-Троицким храмом. За святой водой из этого источника едут люди со всего мира. Родник является визитной карточкой города. Оборудованы специальные купальни, где паломники могут окатить себя чудодейственной водой. Несмотря на предупреждение специалистов о том, что вода имеет высокое содержание извести, народный интерес к роднику не угасает.

Замечено, что природа пытается спрятать свои чудеса в труднодоступных местах. Родник под Красной Горкой из их числа, рядом с ним построено огромное количество домов, но к самому источнику ведет лишь узкая дорожка. Данный родник считают четвертым скоком коня Ильи Муромца. Гостиничный комплекс находится внизу прямо перед ним. Местные добровольцы и персонал « Муромской усадьбы» стараются содержать источник в чистоте. Ранее данный родник давал подпитку фонтану перед поместьем.

Седьмой скок коня – родник на Овражной улице у самой реки Ока. Именно сюда стекаются подземные воды со всей округи. Почти в каждом доме здесь есть свой источник. В месте у родника принято молиться на Крещение.

Самый почитаемый родник  - святой Никольский источник у Николо – Набережной церкви. Многие говорят о том, что на этом месте можно увидеть самого Николая угодника. По преданию родник возник из  места, в которое воткнул свой посох святой человек. Слава о чудесных свойствах источника гремит повсеместно, один из неизлечимо больных испил из родника и на следующий день был полностью здоров. Изначально струя источника была совсем слабой, но после того, как к нему потянулись люди, он забил ключом в полную силу.  Считается, что прежде чем выйти на поверхность, источник проходит под церковью, омывая своими водами серебряный крест, заложенный в ее основании.

Можно много и долго говорить о родниках Мурома, об их чудодейственной силе и легендах возникновения. Но лучше увидеть все собственными глазами и попробовать самому воду святых мест.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить