img
img
img
img
img

SEO

Наверняка вы слышали о поисковом продвижении интернет-сайта или о создание сайтов и лендингов. Даже если Вас неизвестна таковая формулировка, то Вам прекрасно понимаете, что есть поисковые системы (Яндекс, Google, Rambler…

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

 

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

       

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

     

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

   

Read more
English French German Russian
  • Полезная информация

    Полезная информация

    Если вы желаете провести венчание в 2012 году, то знайте, что издревле самыми благоприятными днями для венчания  считаются периоды на Красную горку, между Крещением и Масленицей и в промежуток от …

Муромский вестник

Список агентств, предлагающих туры и экскурсии в Муроме
Название Город Специализация Телефон Аринаю Санкт-Петербург Формирован...12-03-2013
День города Мурома 2013
На площади 1100-летия Мурома в День города проводятся главные праздничные мероприя...01-04-2013
Фестиваль «Ладья семейного счастья»
Межрегиональный фестиваль семейных пар проходящий в городе Муром направлен на ук...04-04-2013
Кибер-музей — музей компьютерной техники
Это первый подобный музей в России. Коллекция собиралась с 1995 года муромским част...08-04-2013
Муромский историко-художественный краеведческий музей.
Муромский Музей местного края создавался в 1918 году и впервые открылся для посетит...12-04-2013

Наши новости

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Календарь

< Мая 2012 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 30 31      

Регистрация



Турист-конник: снаряжение

E-mail

Экипировка туриста-конника включает в себя личное и групповое снаряжение. Поговорим о личном снаряжении. Речь о носильных вещах, спальных и умывальных принадлежностях и других предметах индивидуального пользования. Вы не часто ходите в походы? Тогда берите на прокат рюкзак на турбазе, а все остальное везите в чемодане. Ведь большая часть конных походов имеет в виду возвращение туда же, откуда вы двинулись в поход.

Тогда все вещи, ненужные в походе, сдайте в чемодане в камеру хранения. Но, если маршрут линейный и вы не собираетесь возвращаться на головную базу, обратите внимание на сообщение в путевке – будет ли перевозка вещей туристов на базу. Если его не будет, берите рюкзак, поскольку чемодан везти на лошади будет неудобно.

 

Брать спальный мешок и вкладыш к нему? Снова почитайте текст путевки. При условии, что в программе обслуживания нет передвижения по маршруту, тогда туристское учреждение даст вам ночлег в виде обычной кровати с постельным бельем.

Возьмите с собой сапоги для верховой езды, они должны вам подходить идеально. Их подошва должна быть гладкой, пускай это будут офицерские хромовые сапоги, хотя можно и другие, только не резиновые и не с высокими каблуками с узкими острыми носками. Возьмите с собой штормовку, которая медленно промокает, а высыхает быстро, у нее есть капюшон и проч. Она не продувается и ее не прокусит ни один комар.

Увы, но когда едешь в седле, вода со штормовки стекает на седло и на вещи. Потому возьмите с собой полиэтиленовую пленку, и накроетесь с головой и ногами. Привязав пленку с приклеенными завязками, склеив ее сверху как капюшон, вы получите отличную накидку от дождя.

Спортивные брюки берите легкие и свободные, из хлопчатобумажной ткани, захватите и спортивный шерстяной костюм, чтобы переодеться после дождя.

Комплект для еды: кружку, ложку, миску и нож выдает туристское учреждение. Но все ж лучше взять свою посуду. Она же пригодится и в походе, и в остальной части маршрута. Кружку берите пластмассовую, а не алюминиевую.

Понятно, что это список не полный, есть еще ряд мелочей в виде купальников, фотопринадлежностей, карандаша, блокнота, и проч. Не забудьте взять средства от солнечных ожогов и кровососущих насекомых.

В зимнем путешествии на лошадях одевайтесь теплее, то есть не забыв о шапке-ушанке, полушубках, рукавицах меховых, утепленных брюках и валенках.

Как видим, экипировка туриста-конника почти не отличается от используемой в пешеходных походах. Однако важно помнить, что она должна быть очень удобной для верховой езды.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить