img
img
img
img

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

 

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

       

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

     

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

   

Read more
English French German Russian
  • Полезная информация

    Полезная информация

    Если вы желаете провести венчание в 2012 году, то знайте, что издревле самыми благоприятными днями для венчания  считаются периоды на Красную горку, между Крещением и Масленицей и в промежуток от …

Муромский вестник

Список агентств, предлагающих туры и экскурсии в Муроме
Название Город Специализация Телефон Аринаю Санкт-Петербург Формирован...12-03-2013
День города Мурома 2013
На площади 1100-летия Мурома в День города проводятся главные праздничные мероприя...01-04-2013
Фестиваль «Ладья семейного счастья»
Межрегиональный фестиваль семейных пар проходящий в городе Муром направлен на ук...04-04-2013
Кибер-музей — музей компьютерной техники
Это первый подобный музей в России. Коллекция собиралась с 1995 года муромским част...08-04-2013
Муромский историко-художественный краеведческий музей.
Муромский Музей местного края создавался в 1918 году и впервые открылся для посетит...12-04-2013

Наши новости

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Календарь

< Мая 2012 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 31      

Регистрация



Уход за лошадью

E-mail

Лошадь не так устроена, как другие животные. Из-за ряда анатомических и физиологических особенностей, она имеет более хрупкий организм. Так, она не терпит перекорма или голода, сырой травы, особенно бобовых, или овса на пустой желудок, ее нельзя поить разгоряченную.

Одна из особенностей лошадей - высокий обмен веществ, что отражается на действии ряда ветлекарств на их организм. Сложно дело - и воспроизводство лошадей, поскольку у кобыл случаются аборты (выкидыши) намного чаще, нежели у самок других животных, да и плод иногда возьмет да и рассосется.

Некоторые болезни, даже незаразные, могут лошадь вывести надолго из строя. Есть инфекции, опасные лишь для лошадей, речь об инфекционной анемии, случной болезни, мыте, вирусном артериите, герпесвирусных инфекциях. Многие заболевания опасны и для человека, речь о сибирской язве, о сапе, и проч. К радости, очень мало неизлечимых поражений. Ваши союзники - прививки лошадям, которые важно делать ежегодно, не игнорируя ежегодные исследования животных на сап и проч.

Конская ветпрактика последних лет пополнилась очень многим новым, в основном - из-за рубежа. Раньше у нас не было эффективных лекарств, специально адаптированных для организма лошадей, а сейчас этого достаточно. Но нельзя отказываться и от старых лекарств и народных средств, потому что беда с лошадью может приключиться в глухой деревне или в горах, на далеких охотничьих тропах, и проч., а бывает, что ветпомощи рядом нет.

В любой ситуации помогут те знания, которые у вас уже есть в вопросах оказания первой помощи лошади. Но если это - серьезный случай или инфекционное заболевание, тут справится только ветеринарный специалист. Пускай с вами рядом всегда будет ветаптечка со всем необходимым для оказания помощи животному. Речь о перекиси водорода 3-процентной, риваноле, порошке перманганата калия, растворе бриллиантовой зелени (зеленке), 5-процентной настойке йода, о скипидаре, медицинском и камфорном спирте, о меновазине с денатуратом, угле активированном, стрептоциде и мази от ран, о цинковой мази, линименте Вишневского, ихтиоловой мази, вазелине с рыбьим жиром или копытной мази, о бинтах марлевых и эластичных, о вате, резиновом жгуте, кружке Эсмарха, резиновой груше, термометре медицинском и мыле хозяйственном. А из продуктов могут пригодиться для лечения соль и сода, водка, масло растительное, горчица в порошке, чеснок, уксус разбавленный, яйца свежие (белки) и крахмал. Пускай этот набор будет у вас всегда под рукой.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить