img
img
img
img

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

 

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

       

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

     

Read more

Гостиничный комплекс"УСАДЬБА" предлагает семейный, корпоративный, индивидуальный отдых в стиле "Русская деревня".

   

Read more
English French German Russian
  • Полезная информация

    Полезная информация

    Если вы желаете провести венчание в 2012 году, то знайте, что издревле самыми благоприятными днями для венчания  считаются периоды на Красную горку, между Крещением и Масленицей и в промежуток от …

Муромский вестник

Список агентств, предлагающих туры и экскурсии в Муроме
Название Город Специализация Телефон Аринаю Санкт-Петербург Формирован...12-03-2013
День города Мурома 2013
На площади 1100-летия Мурома в День города проводятся главные праздничные мероприя...01-04-2013
Фестиваль «Ладья семейного счастья»
Межрегиональный фестиваль семейных пар проходящий в городе Муром направлен на ук...04-04-2013
Кибер-музей — музей компьютерной техники
Это первый подобный музей в России. Коллекция собиралась с 1995 года муромским част...08-04-2013
Муромский историко-художественный краеведческий музей.
Муромский Музей местного края создавался в 1918 году и впервые открылся для посетит...12-04-2013

Наши новости

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Календарь

< Июня 2013 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Регистрация



E-mail

Бассейны и бани в Муроме

Молодильная баня Баня лечит, баня правит, баня все на место ставит. Старинная русская поговорка кажется нам, жителям современного мира, мягко говоря, преувеличением.  Нет, понятно, что хороший прогрев  тела способствует, по меньшей мере, хорошей релаксации. А это, в свою очередь вызывает и ускорение обмена веществ, и открывание пор, и хорошее самочувствие. Правда, по фильмам или из книг мы знаем, что наши предки еще и березовыми вениками парились. Но вот как-то процедура эта, на первый взгляд, энтузиазма не вызывает.

Конечно, если вы уже приобщились к сухой сауне, то вы несколько изменили свою точку зрения. Хорошее прогревание, которое обеспечивает сауна, заставляет активно работать выделительную систему кожи, что облегчает выведение токсинов и шлаков. Но польза от настоящей русской парной бани этим не исчерпывается.

Развитие бассейнов и бань в Муроме

Так что,  если вы хотите испробовать настоящей русской бани – позвольте себе отдых в гостиничном комплексе «Усадьба». Развитие семейного туризма в муроме позволяет организовать любой вид отдыха, и комплекс «Усадьба» готов предложить вам семейные номера с тремя спальными местами, а  разнообразная экскурсионная программа понравится всем вашим домочадцам.  А еще в «Усадьбе» живут лошади, пони и еноты – известные попрошайки и любимцы малышни.

Ну и в баню тоже можно организовать «семейных поход»,  если дети достигли нужного возраста, конечно. Потому что у русской дровяной бани, помимо очищения от шлаков и прогревания тела есть и другие не менее полезные функции.

Конечно пар! Влажная душистая атмосфера русской бани способствует повышенному потоотделению, как никакая другая. Под совместным действием температуры и пара обмен веществ ускоряется в 2-3 раза, выводятся шлаки, рассасываются воспаления, а для легких и бронх парилка просто спасение. А уж если вы уговорите банщика подкинуть березовых дровишек, на что он с удовольствием согласится, то баня получится еще и антибактерицидная. Именно дровами из лиственных пород, а лучше всего – березовыми. Топили в деревнях баньки по-черному. Собственно, они и  название свое получили, благодаря использованию березовых дров. Древесина их содержит большое количество дегтя,  который оседая на стенах, и придавал им темный цвет. По уровню стерильности такая баня приравнивается к хирургической операционной. Совсем не просто так повивальные бабки на Руси принимали роды именно в банях. А деготь сам по себе  еще с древних времен использовался  как лекарство против кожных заболеваний. Чума, периодически опустошавшая Европу, границу постоянного применения бань по-черному никогда не переходила, настолько силен ее дезинфицирующий эффект.

В бане комплекса «Усадьба» есть и бассейн. Конечно бассейн в муроме больше в размерах, но зато от бани далеко. А здесь вы, напарившись и разнежившись душой и телом, можете побаловать себя и эффективными закаливающими процедурами. Попеременное обливание холодной  и горячей водой, имеет свой положительный эффект, но не сравнится с совместным  действием парилки и бассейна с колодезной водой.

Приезжайте в «Муромскую усадьбу» и ощутите на себе все преимущества отдыха в русском стиле.